Bolo de laranja


Ingredienti
2 arance
50 ml di latte
3 uova
120 g di burro
150 g di zucchero
200 g di farina di grano tenero 00
1 bustina di lievito per dolci
300 g di latte condensato
40 g di cacao in polvere
3 foglie di menta


Lavorate 100 g di burro ammorbidito e lo zucchero in una terrina fino a ottenere una crema morbida e spumosa.
Lavate 1 arancia, tagliatela a fette e versatela nel mixer assieme al latte e le uova, quindi frullateli in un unico composto e unitelo alla crema di burro (tenete 3 fettine di arancia per la guarnizione).
Incorporate la farina e il lievito mescolando accuratamente.

Mettete il composto in una teglia imburrata, livellate la superficie e cuocetelo nel forno già caldo a 180°C per 30 minuti.
Una volta cotta, sfornate la torta e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.

Nel frattempo scaldate il latte condensato in un pentolino, poi aggiungete il cacao. Spegnete il fuoco e mescolate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Versate la crema al cacao sulla torta, guarnite con le 3 fette dell’arancia rimaste e le foglie di menta, quindi servitela in tavola.

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