Ingredienti
500 g di pennette
500 g di pomodoro ciliegino
2 melanzane
2 spicchi d'aglio
olio
sale
basilico
Prima di tutto tagliate a cubetti le melanzane, salatele e lasciatele 'riposare' per circa dieci minuti mescolandole di tanto in tanto.
Mettete l'acqua a scaldare in una pentola che servirà a cuocere la pasta.
Tagliate i pomodorini in 4 parti, mettete un pizzico di sale e aggiungete delle foglie di basilico e uno spicchio d'aglio tagliato a metà.
Su una padella, in un filo d'olio, fate dorare lo spicchio d'aglio rimasto, dopodiché toglietelo dalla padella (volendo potete anche buttarlo) e mettete dentro le melanzane.
Adesso potete cuocere le vostre pennette uscendole appena un minuto prima dalla pentola per evitare che si scuociano.
In padella intanto mettete le vostre melanzane e aggiungete un mestolo d'acqua calda della pasta appena cotta insieme al pomodorino.
Fate cuocere ancora per meno di 10 minuti e mettete dentro la pasta amalgamando il tutto con cura per un altro minuto.
Il piatto è pronto!
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