Filetto in crosta


Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
1 cipolla
25 g di funghi
2 foglie di alloro
1 carota
1 uovo
750 g di filetto di vitello (in un pezzo unico)
Farina di grano tenero 00 q.b.
½ bicchiere di vino bianco
100 g di burro
Olio extravergine d'oliva q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.


Innanzitutto, mettete ad ammollare i funghi e scongelate la pasta sfoglia. Fate quindi rosolare il filetto in poco olio, per circa una ventina di minuti. Irroratelo con il vino. Cercate di girarlo il meno possibile, e non bucatelo con la forchetta, per impedire che ne fuoriescano i succhi. Una volta arrostito, conservatelo su un piatto leggermente fondo, cospargetelo con il sale, il pepe e il sugo della cottura.
Cuocete a loro volta i funghi, su un letto di cipolla e carota, con l'alloro. Nel frattempo, stendete la sfoglia, cospargetela con il rosso d'uovo sbattuto e poca farina. Adagiatevi nel mezzo la carne, su cui verserete l'intingolo con i funghi e le verdure. Richiudete la sfoglia, aiutandovi con un po' di farina e uovo.

Scaldate il forno a 180°C, imburrate leggermente la superficie di una pirofila e adagiatevi il filetto. Fate cuocere per circa 20 minuti e servite.

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