Ingredienti
530 g di farina di grano tenero 00
50 g di burro
1 cubetto di lievito di birra
3 uova
150 g di zucchero
100 g di gocce di cioccolato
Scagliette di cioccolato q.b.
150 ml di latte
Sale q.b.
Lasciate ammorbidire il burro fuori dal frigorifero e tagliatelo a tocchetti. Intiepidite il latte, versatevi il lievito e fatelo sciogliere.
Setacciate in una ciotola capiente 500 g di farina, lo zucchero e un pizzico di sale. Versate anche il lievito con il latte e incominciate a mescolare.
Aggiungete 2 uova, sempre impastando, e poi il burro, un tocchetto alla volta. Il tempo di lavorazione è lungo perché l’impasto deve diventare liscio e chiaro. Alla fine unite le gocce di cioccolato e amalgamatele.
Fate lievitare per circa 2 ore a temperatura ambiente, con la ciotola coperta, fino al raddoppio del volume.
0 commenti:
Posta un commento