Lasagne con salmone e spinaci


Ingredienti
500 g di lasagne
1 kg di spinaci
500 ml di besciamella
1 trancio di salmone da 400 g
1 spicchio d'aglio
Parmigiano reggiano grattugiato q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.


Preparate gli spinaci: puliteli, lavateli bene e metteteli a cuocere in padella, in un soffritto preparato con uno spicchio d'aglio e un po' d'olio. Coprite il tegame e fate cuocere gli spinaci per 10-15 minuti, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua calda se dovessero seccarsi durante la cottura. Una volta pronti, lasciateli raffreddare un pochino, dopodiché passateli al frullatore, in modo da ottenere una crema.

Unite la purea di spinaci alla besciamella, aggiustate di sale e pepe e mescolate bene l'insieme.

Passate quindi al trancio di salmone: tagliatelo a piccoli pezzetti, conditelo con sale e pepe e tenetelo da parte.

Sbollentate velocemente le lasagne in acqua salata. A mano a mano che le sbollentate, adagiatele su uno strofinaccio pulito per farle asciugare.

Componete quindi la teglia di lasagne. Per prima cosa spalmate un poco di besciamella agli spinaci sul fondo della teglia. Create quindi i diversi strati, alternando le sfoglie sbollentate, la crema di besciamella e spinaci e il salmone a pezzetti, finché non avrete terminato gli ingredienti. Sull'ultimo strato spargete una bella spolverata di parmigiano grattugiato.



Infornate in forno preriscaldato a 180°C, per 40 minuti circa. Aspettate che le lasagne si assestino e si riposino una decina di minuti prima di consumarle.

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