Seppie ripiene con patate


INGREDIENTI
2 seppia
1 uova
1 cipolla
800 gr patata
150 gr pane mollica
3 rametti prezzemolo
2 spicchi aglio
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. pepe
q.b. sale


Lava bene 2 seppie di circa 400 g di peso cadauna e asciugale. Elimina gli occhi e il becco, la sacca gialla e quella del nero senza sfilare l'osso poi stacca loro i tentacoli e tritali finemente con un coltello.

Sbattete in una ciotola 1 uovo intero, unite 150 g circa di mollica sminuzzata di pane morbido, il trito di tentacoli e 2-3 cucchiai di olio extravergine d'oliva per ammorbidire il composto. Profumate con 1 spicchio di aglio, 3 rametti di prezzemolo tritati e poco pepe e mescolate per amalgamare.

Farcite le seppie poi cucitele con più stuzzicandenti o, ancora meglio, con ago e filo. Trasferite le seppie farcite in una grossa pirofila, sistemate intorno 800 g di patate sbucciate, tagliate a grossi pezzi, 1 grossa cipolla affettata e lo spicchio di aglio rimasto tritato.

Irrorate con olio e aggiungete 1 bicchiere di acqua. Coprite con un foglio di carta da forno bagnata e strizzata e cuocete in forno già  caldo a 170° C per circa 1 ora. Verso fine della cottura eliminate la carta da forno.

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