Parmigiana di pane e melanzane


INGREDIENTI
q.b. pepe
2 spicchio aglio
2 melanzana
2 mozzarella di bufala
q.b. olio di oliva extravergine
3 peperone giallo
q.b. sale
6 pomodoro ramato
2 cucchiai erbe aromatiche
4 fette pane casereccio
1 peperoncino


Tosta il pane. Priva le 4 fette di pane casereccio della crosta. Ritaglia da ciascuna fetta 2 rondelle, usando il tagliapasta. Sistemale sulla placca foderata con un foglio di carta da forno, senza sovrapporle. Tostale nel forno già caldo a 200°C per circa 3 minuti, girandole a metà cottura. 

Prepara gli ingredienti. Lava e asciuga 2 melanzane rotonde, 3 peperoni gialli e 6 pomodori ramati e privali del picciolo. Elimina i semi e le nervature bianche interne dei peperoni. Taglia le verdure a fette di circa 1/2 cm di spessore, in senso orizzontale. Sgocciola le 2 mozzarelle di bufala dal liquido di conservazione, affettale e fai asciugare le fette su carta assorbente da cucina. 

Cuoci le verdure. Cuoci le melanzane e i peperoni, pochi alla volta, nella padella con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva per 5-6 minuti, da entrambi i lati. Sistema le melanzane, i peperoni e i pomodori su un grande piatto, condiscili con 4 cucchiai di olio, 2 cucchiai di trito aromatico ( basilico, origano e olive verdi), 2 spicchi d'aglio spellato e tagliato a lamelle, il peperoncino sbriciolato, sale e pepe. Lascia riposare le verdure per almeno mezz'ora, in modo che si insaporiscano bene. 

Completa e servi. Ungi con un velo d'olio gli stampini. Riempili, alternando gli strati di verdure, private dell'aglio, ai dischi di pane e alle fette di mozzarella, cominciando con il pane e terminando con il formaggio. Cuoci in forno già caldo a 180°C per 20 minuti.

Sforma le torrette su 4 piattini individuali e spolverizzale con 1 macinata di pepe. Guarnisci, a piacere, con basilico fresco e servi.

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