INGREDIENTI
1 kg sgombro o maccarello
8 fette pancetta tesa
4 cucchiai pane grattugiato
q.b. olio di oliva extravergine
4 foglie alloro
1 rametto rosmarino
5 rametto timo
q.b. maggiorana
1 spicchio aglio
1 limone
gr prezzemolo
q.b. sale
q.b. pepe
Lavate 4 sgombri già puliti, di circa 250 g l'uno, sotto l'acqua fredda corrente. Praticate 3-4 tagli obliqui sui fianchi di ciascun pesce con un coltellino ben affilato. Lavate 1 limone non trattato e tagliatelo a fette.
Tritate finemente 1 spicchio d'aglio con gli aghi di 1 rametto di rosmarino e le foglioline di 5 rametti di timo e mescolateli con 4 cucchiai di pangrattato, 2 cucchiai di olio, sale e pepe. Riempite i tagli con il composto preparato e mettete una foglia di alloro e 2 fettine di limone nella pancia di ciascun pesce. Avvolgete gli sgombri con 2 fette di pancetta stesa e disponeteli nella teglia unta con poco olio.
Fate cuocere in forno già caldo a 200° per 15 minuti. Decorate, a piacere, con pomodorini, prezzemolo, maggiorana e limone.
0 commenti:
Posta un commento