Straccetti d’anatra con verdure


INGREDIENTI
600 gr anatra petto
400 gr carota novella
400 cipollotto
1 spicchio aglio
10 gr burro
0.5 bicchieri porto
q.b. erba cipollina
1 cucchiaio prezzemolo
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. pepe
q.b. sale


Prepara le verdure. Raschia, spunta e lava le carotine. Elimina le radichette e i 2/3 della parte verde dei cipollotti. Porta a ebollizione abbondante acqua, salala e cuoci le carotine per 3-4 minuti. Immergi anche i cipollotti nell'acqua bollente e prosegui la cottura ancora per 2-3 minuti. Sgocciola le verdure e tienile da parte. 

Cuoci il petto. Taglia il petto d'anatra senza pelle a striscioline di 3-4 mm di spessore e lasciale marinare per 10 minuti in una ciotola con il Porto. Scalda nella padella antiaderente il burro e 1 cucchiaio di olio extravergine con lo spicchio d'aglio spellato e schiacciato. Sgocciola gli straccetti d'anatra dal vino e disponili nella padella. Cuocili a fuoco molto vivace per 1-2 minuti. 

Completa e servi. Elimina l'aglio e unisci agli straccetti d'anatra le verdure lessate, regola di sale e pepe e rosola per 1 minuto. Irrora con il Porto usato per marinare la carne, lascialo evaporare e spegni. Spolverizza con il prezzemolo e con l'erba cipollina tagliuzzata con le forbici e servi. In alternativa al petto d'anatra, puoi usare fettine di controfiletto di manzo.

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