INGREDIENTI
1 pan di spagna
3 tuorlo
1 limone scorza
1 vaniglia
0.5 l latte intero
80 gr zucchero semolato
40 gr farina 00
qunato basta zucchero a velo
Preparate il pan di Spagna come da ricetta classica oppure compratelo già fatto. Portate a bollore 1/2 litro di latte con 1 baccello di vaniglia inciso, nel senso della lunghezza, e la scorza di 1 limone non trattato.
Montate 4 tuorli con 80 g di zucchero e 40 g di farina 00. Incorporate a filo il latte caldo filtrato e cuocete mescolando, finché la crema pasticciera si addenserà. Nel frattempo tagliate orizzontalmente il pan di Spagna in 3 dischi con un grosso coltello da pane e tenete da parte quello centrale.
Eliminate la crosta del disco centrale e tagliatelo a piccoli dadini. Spalmate il disco di base con metà della crema pasticciera, coprite con l'ultimo disco di pan di Spagna e aggiungete la crema rimasta.
Distribuite i dadini di pan di Spagna sulla superficie superiore della torta mimosa e spolverizzate con abbondante zucchero a velo.
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