Passatelli con ragù di pesce


INGREDIENTI
150 gr parmigiano
150 gr pane grattugiato
3 uova
1 limone
q.b. noce moscata
300 gr rana pescatrice o coda di rospo
100 gr gambero
150 gr vongola
1 scalogno
2 zucchina
q.b. brodo di pesce
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. sale


Riunite in una ciotola il parmigiano, il pangrattato, le uova, una grattata di noce moscata e la scorza di limone. Mescolate gli ingredienti, avvolgete l'impasto ottenuto nella pellicola e fatelo riposare in frigo per almeno un'ora. 

Fate appassire lo scalogno tritato in una padella con un filo d'olio, unite le zucchine tagliate a dadini e cuocetele per pochi minuti. Aggiungete la polpa di pescatrice e i gamberi, entrambi tagliati a cubetti, e cuocete ancora per un minuto. Completate con le vongole e un mestolo di brodo di pesce caldo, regolate di sale e lasciate sul fuoco per qualche istante.

Portate a ebollizione abbondante brodo in una pentola, passate l'impasto dei passatelli nell'apposito ferro ( o nel passaverdura a fori grandi) e fateli cadere nel brodo. Abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere i passatelli sino a quando riaffiorano in superficie. Scolateli con un mestolo forato, suddivideteli nei piatti e conditeli con il ragù.

0 commenti:

Posta un commento

 
  • Ricettiamo Cuciniamo © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes