INGREDIENTI
2 fette pandoro
250 gr cioccolato fondente
2.5 dl panna per dolci
1.5 dl latte intero
140 gr zucchero
12 gr gelatina in fogli
100 gr ribes rosso
4 mandarino cinese
1 alchechengi
1 albume
q.b. zucchero a velo
Spezzettate il cioccolato in una casseruola e fatelo sciogliere su un bagnomaria tiepido. Unitevi a filo il latte, anch'esso tiepido, in cui avrete sciolto la gelatina già ammollata e strizzata e 70 g di zucchero. Mescolate bene con una frusta in modo da ottenere una crema liscia e fluida. Lasciatela raffreddare, girandola di tanto in tanto. Tagliate a metà le fette di pandoro (tagliate trasversalmente) e sistematele, pigiandole e deformandole un po', contro la parete di un anello di 16-18 cm di diametro, appoggiato su un foglio di carta da forno. Montate molto soda la panna ben fredda e incorporatela alla crema di cioccolato quando, ormai fredda, inizierà ad addensarsi un po'.
Trasferite il composto nello stampo, all'interno della corona di pandoro. Fate rassodare in frigorifero per almeno 4 ore. Sbattete leggermente l'albume e spennellatevi i grappolini di ribes, i mandarini cinesi tagliati a spicchietti e l'alchechengi; passate la frutta nello zucchero rimasto, in modo che ne resti ricoperta, e lasciatela asciugare un po' prima di decorare il dolce. Completate cospargendo tutto con zucchero a velo setacciato.
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