INGREDIENTI
1 cucchiaio pinoli
500 gr acciughe o alici
50 gr burro
250 gr pane mollica
1 mazzetto finocchietto
q.b. sale
q.b. latte intero
q.b. pepe
q.b. olio di semi vari
Sbriciolate la mollica in una ciotola e bagnatela con un filo di latte. Fate fondere dolcemente il burro.
Pulite le acciughe, eliminate le teste, diliscatele, lavatele accuratamente, tritatele fini e trasferitele in una ciotola con la mollica strizzata; incorporate gradualmente il burro, aggiungete i pinoli e il finocchietto tagliuzzato fine, salate e pepate.
Formate con il composto tante grosse polpette tonde, infarinatele e friggetele in padella con abbondante olio caldo finché sono dorate uniformemente. Trasferitele man mano sulla carta assorbente e salatele. Servite le polpette calde come secondo accompagnandole, se vi piace, con una dadolata di pomodoro fresco.
0 commenti:
Posta un commento