Coppa di maiale arrosto, porri, carciofi al timo e limone


Ingredienti
600 g di coppa di maiale fresca
2 porri
aglio
timo
alloro
maggiorana
rosmarino
4 carciofi
1 limone
1/2 bicchiere di vino bianco
olio extravergine d’oliva
sale


Rosola la coppa di maiale in padella da tutti i lati. Affetta i porri a rondelle e stendili sul fondo della teglia foderata di carta forno. Irrora di olio, aggiungi qualche spicchio di aglio in camicia, le erbe aromatiche, il vino, e sistema sopra il pezzo di carne. Inforna a 180° per 30 minuti. Pulisci i carciofi e brasali con la scorza del limone e il timo. Tagliali a spicchi e preserva il fondo di cottura. Nel piatto di portata disponi sul fondo i porri, adagia sopra le fettine di coppa di maiale e guarnisci con gli spicchi di carciofo. Aggiungi il fondo di cottura e guarnisci con una grattata di limone e erbe fresche.

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