Ingredienti
.5 cipolla
100 gr castagna pelata
250 gr riso carnaroli
4 bieta
1.2 l brodo vegetale
40 gr burro
40 gr grana
q.b. sale
4 foglie salvia
Pulite le bietole, staccate la parte bianca, eliminate i filamenti e tagliatela a dadini. Riducete la parte verde a julienne e lavatele entrambe. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, fatela soffriggere in una casseruola con 30 g di burro, unite la parte bianca delle bietole e le foglie di salvia e lasciate insaporire per 2-3 minuti.
Aggiungete le castagne spezzettate e il riso, tostatelo nel condimento per circa 2 minuti mescolando con un cucchiaio di legno, bagnatelo con un mestolo di brodo, aggiungete la parte verde delle coste e portatelo a cottura unendo il brodo bollente rimasto poco alla volta.
Quando il riso è quasi cotto ma ancora morbido e al dente regolate di sale e spegnete il gas. Unite il burro rimasto e il grana grattugiato, mescolate per qualche secondo fino ad amalgamare bene gli ingredienti, coprite la pentola con un coperchio e lasciate riposare il risotto per 2-3 minuti. Suddividetelo nei singoli piatti e servite.
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