Ingredienti
2.8 dl panna fresca
90 gr zucchero a velo
170 gr cioccolato fondente
300 gr lampone
q.b. sale
3 albume
1 uova
Fai sciogliere il cioccolato. Trita finemente il cioccolato fondente con un grosso coltello. Scalda 8 cucchiai di panna in un pentolino, unisci il cioccolato, spegni il fuoco e mescola con un cucchiaio di legno, finché il cioccolato sarà completamente sciolto. Lascia intiepidire, unisci 1 tuorlo a temperatura ambiente e amalgama bene gli ingredienti.
Prepara la mousse. Monta 4 albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e 30 g di zucchero a velo. Amalgamali al composto di cioccolato, con movimenti delicati di spatola dal basso verso l'alto. Lascia riposare la mousse in frigorifero per circa un'ora.
Completa con i lamponi e servi. Frulla 200 g di lamponi con altri 30 g di zucchero a velo e filtra la salsina ottenuta con un colino. Monta 2 dl di panna fredda e incorpora lo zucchero a velo rimasto. Suddividi 50 g di lamponi freschi in 6 grossi bicchieri, alternandoli a strati con la panna montata, la mousse di cioccolato e la crema di lamponi. Decora il dessert con lamponi freschi e servi.
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