Ingredienti
6 uova
1 tuorlo
150 millilitri panna fresca
240 gr zucchero semolato
40 gr amido di mais - maizena
100 gr burro
200 gr farina
q.b. latte intero
1 limone
50 gr pistacchio fresco
q.b. sale
Scaldate il forno a 200°. Frullate nel mixer la farina con il burro e 40 g di zucchero. Unite il tuorlo, un pizzico di sale e un cucchiaio scarso di latte e frullate fino a ottenere un composto omogeneo. Stendete la pasta ottenuta in un disco, sistematelo in uno stampo a cerniera di 18 cm, imburrato e infarinato, e bucherellatelo con una forchetta. Mettete lo stampo nel forno e cuocete la pasta per 10 minuti finché sarà leggermente dorata, quindi sfornatela.
Preparate la crema: frullate gli ingredienti rimasti, tranne i pistacchi, e versateli in un casseruola dal fondo spesso. Cuocete la crema a fuoco basso, sempre mescolando e senza farla arrivare all'ebollizione, finché si addensa.
Versate la crema sul disco di pasta nello stampo, coprite con i pistacchi tritati e proseguite la cottura ancora per una decina di minuti.
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