Ingredienti
.5 bustina lievito vanigliato
q.b. sale
3 uova
225 gr zucchero
400 gr gelato alla crema
175 gr burro
q.b. cannella
600 gr farina
2 dl latte intero
Per accompagnare:
400 g di gelato alla crema
Lavorate la farina, il burro e lo zucchero rimasti con un pizzico di cannella fino a ottenere un impasto a briciole. Compattatelo con le mani, mettetelo in frigo per mezz'ora.
Intanto sciogliete 100 g di burro su fiamma bassissima. Lavorate con l'impastatrice 500 g di farina, il burro fuso, 150 g di zucchero, il lievito setacciato con un colino, le uova, il latte e un pizzico di sale. Versate l'impasto in uno stampo rotondo a cerniera di 22 cm di diametro, rivestito con carta da forno, e livellate la superficie del dolce con una spatola o con il dorso di un cucchiaio.
Riprendete l'impasto messo in frigo e grattugiatelo con una grattugia a fori grossi sulla superficie della torta. Cuocete il dolce in forno caldo a 180° per 45 minuti e poi lasciatela raffreddare. Servitela a fette accompagnata a palline di gelato.
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