Ingredienti
180 g di burro morbido
190 g di zucchero di canna fine
la scorza e il succo di 1 grosso limone non trattato
3 uova grandi
160 g di farina di kamut
1 cucchiaino di lievito vanigliato
70 g di yogurt naturale
1 pizzico di sale
3 pesche noci grandi
Scaldate il forno a 160°. Lavate e affettate le pesche; irrorate le fettine con il succo di limone filtrato e spolverizzatele con un cucchiaio abbondante di zucchero di canna. Mescolate e tenete le pesche da parte.
Lavorate con la frusta elettrica il burro ammorbidito in una grande ciotola con lo zucchero di canna rimasto (170 g circa) e la scorza grattugiata del limone, fino a rendere il composto bianco e spumoso. Incorporate poi le uova, uno alla volta.
Unite la farina setacciata con il lievito, lo yogurt e il sale. Montate bene il composto con la frusta per amalgamare bene gli ingredienti. Versate il tutto in uno stampo rotondo da 24-25 cm di diametro foderato con carta da forno bagnata e strizzata, livellandolo. Disponete le fettine di pesca, sgocciolate, a raggiera sulla superficie del dolce. Cuocete in forno a 180° per 1 ora circa. Sfornate la torta, fatela raffreddare e servitela a fette.
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