Ovetti con frutta fresca e yogurt


Ingredienti
1 spicchio di ananas
1 kiwi
4 fragoloni
1/2 mela stark
8 ovetti di cioccolato fondente di circa 20 g ciascuno
8 cucchiai di yogurt magro al naturale denso, tipo greco
10 g di zucchero a velo
il succo e la scorza di 1 limone non trattato
dolcificante
la scorza di 1/2 arancia non trattata
8 cialde a sigaretta (facoltative)


Pulisci la frutta. Pulisci l'ananas, eliminando il ciuffo verde e la buccia. Togli la parte di torsolo centrale e taglia l'ananas prima a fettine, poi a cubetti. Disponi i cubetti nella ciotola e irrorali con il succo di limone. Sbuccia il kiwi e taglialo a cubetti della stessa dimensione dei cubetti d'ananas. Tuffa i fragoloni in acqua fredda, sgocciolali, asciugali, elimina il picciolo verde e tagliali a cubetti. Lava e asciuga bene la mela e tagliala a cubetti, come hai fatto con il resto della frutta, senza sbucciarla. Metti tutti i cubetti di frutta nella ciotola e mescola bene, ma delicatamente, con un cucchiaio. 

Prepara gli ovetti. Versa lo yogurt nell'altra ciotola, unisci le scorze di agrumi grattugiate, poco dolcificante e mescola. Batti leggermente la calotta degli ovetti su un piano di lavoro, in modo che si crepi ed eliminala, per ottenere 8 contenitori. Versa in ogni ovetto yogurt sufficiente a riempirlo per circa 1/3; unisci i cubetti di frutta fresca, aiutandoti con un cucchiaino. 

Completa e servi. Disponi gli ovetti nei portauova, spolverizzali con lo zucchero a velo setacciato attraverso il colino, completando, a piacere, con le cialde a sigaretta e servili subito.

0 commenti:

Posta un commento

 
  • Ricettiamo Cuciniamo © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes