Ingredienti
8 biscotti secchi
60 gr di burro
3 cucchiaini di caffè macinato
480 gr di formaggio cremoso
1,5 dl di panna fresca
3 uova medie
2 cucchiaini di caffè solubile
3 cucchiai di zucchero di canna
2 pere William
200 gr di zucchero
Sciogliete il burro, unite 2 cucchiaini di caffè in polvere, i biscotti tritati e mescolate. Distribuite le briciole sul fondo di uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro, compattate le briciole facendole risalire anche sui lati e mettete lo stampo in frigorifero. Miscelate nel mixer il formaggio, lo zucchero di canna, il caffè solubile e le uova. Poi unite la panna, mixate e versate nello stampo estratto dal frigo. Cuocete a 180° per 45 minuti, controllate la cottura con uno stecchino e, se necessario, proseguite per altri 10. Lasciate intiepidire, sformate e conservate in frigorifero. Sbucciate e tagliate le pere a dadini. Portate a ebollizione 4 dl di acqua con lo zucchero, unite la frutta, cuocete 5 minuti e scolatela. Fate restringere lo sciroppo, rimettete la frutta e cuocete ancora. Spegnete, aggiungete il caffè in polvere e servite con il dolce.
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