Cheesecake con composta di pere alla polvere di caffè


Ingredienti
8 biscotti secchi 
60 gr di burro 
3 cucchiaini di caffè macinato 
480 gr di formaggio cremoso 
1,5 dl di panna fresca 
3 uova medie 
2 cucchiaini di caffè solubile 
3 cucchiai di zucchero di canna 
2 pere William 
200 gr di zucchero 


Sciogliete il burro, unite 2 cucchiaini di caffè in polvere, i biscotti tritati e mescolate. Distribuite le briciole sul fondo di uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro, compattate le briciole facendole risalire anche sui lati e mettete lo stampo in frigorifero. Miscelate nel mixer il formaggio, lo zucchero di canna, il caffè solubile e le uova. Poi unite la panna, mixate e versate nello stampo estratto dal frigo. Cuocete a 180° per 45 minuti, controllate la cottura con uno stecchino e, se necessario, proseguite per altri 10. Lasciate intiepidire, sformate e conservate in frigorifero. Sbucciate e tagliate le pere a dadini. Portate a ebollizione 4 dl di acqua con lo zucchero, unite la frutta, cuocete 5 minuti e scolatela. Fate restringere lo sciroppo, rimettete la frutta e cuocete ancora. Spegnete, aggiungete il caffè in polvere e servite con il dolce.

0 commenti:

Posta un commento

 
  • Ricettiamo Cuciniamo © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes