Orecchiette con polipo, patate e taccole


Ingredienti
300 g di orecchiette secche 
200 g di patate 
100 g di taccole 
600 g di polpo già pulito 
una cipolla 
una carota 
una costola di sedano 
uno scalogno 
un ciuffo di prezzemolo 
un cucchiaio di aceto di mele 
4 cucchiai di olio 
sale


Mettete la carota raschiata, la cipolla sbucciata e il sedano in una pentola a pressione con 4 dita di acqua calda; portate a ebollizione, unite il polpo, chiudete con il coperchio e cuocete per 20 minuti dall'inizio del sibilo. 

Lavate le patate, pelatele, tagliatele a piccoli tocchetti e mettetele in una ciotola con acqua fredda; pulite le taccole e tagliatele in 2-3 pezzi. Scolate il polpo dall'acqua di cottura, spellatelo e tagliatelo a listarelle. 

Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela, immergetevi le patate e le orecchiette e, quando mancano 3 minuti al termine della cottura, aggiungete le taccole. 

Frullate il prezzemolo con lo scalogno sbucciato, una presa di sale, l'aceto e l'olio. Scolate la pasta e le verdure, unite il polpo, il pesto di prezzemolo, mescolate e servite.

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