Ingredienti
320 g di spaghetti
2 grossi pomodori ramati maturi
300 g di pomodorini ciliegia
30 g di mandorle pelate
30 g di capperi sotto sale
un rametto di menta
3 rametti di prezzemolo
un mazzetto di basilico
2 spicchi di aglio fresco
mezzo peperoncino piccante fresco
12 frutti di cappero
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
Dissalate i capperi; pulite e lavate le erbe aromatiche; scottate i pomodori ramati, scolateli, spellateli, eliminate i semi e passateli al mixer con le erbe aromatiche, i capperi, uno spicchio di aglio sbucciato, le mandorle, il peperoncino, un pizzico di sale e 4 cucchiai di olio.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo, pulite e lavate i pomodorini, tagliateli a metà e passateli velocemente in padella con il secondo spicchio di aglio sbucciato e affettato e l'olio rimasto.
Scolate la pasta al dente, conditela subito con il pesto preparato e i pomodorini privati dell'aglio, completate con i frutti di cappero e, se vi piace, con foglioline di basilico.
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