Spaghetti con pomodorini e pesto all’eoliana


Ingredienti
320 g di spaghetti 
2 grossi pomodori ramati maturi 
300 g di pomodorini ciliegia 
30 g di mandorle pelate 
30 g di capperi sotto sale 
un rametto di menta 
3 rametti di prezzemolo 
un mazzetto di basilico 
2 spicchi di aglio fresco 
mezzo peperoncino piccante fresco 
12 frutti di cappero 
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva 
sale 


Dissalate i capperi; pulite e lavate le erbe aromatiche; scottate i pomodori ramati, scolateli, spellateli, eliminate i semi e passateli al mixer con le erbe aromatiche, i capperi, uno spicchio di aglio sbucciato, le mandorle, il peperoncino, un pizzico di sale e 4 cucchiai di olio. 

Fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo, pulite e lavate i pomodorini, tagliateli a metà e passateli velocemente in padella con il secondo spicchio di aglio sbucciato e affettato e l'olio rimasto. 

Scolate la pasta al dente, conditela subito con il pesto preparato e i pomodorini privati dell'aglio, completate con i frutti di cappero e, se vi piace, con foglioline di basilico. 

0 commenti:

Posta un commento

 
  • Ricettiamo Cuciniamo © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes