Rotolini di lonza sulla polenta


Ingredienti
8 fette di lonza di maiale da 50 g l'una
80 g di caciocavallo
2 spicchi di aglio
1/2 cipolla
1 rametto di rosmarino
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1/2 bicchiere di vino rosso
sale 
pepe

Per la polenta
200 g di farina gialla
1/2 bicchiere di latte
sale


Preparate la polenta: portate a ebollizione 1/2 l di acqua salata e il latte. Versate a pioggia la farina A e mescolate energicamente con una frusta, per evitare la formazione di grumi. 

Fate cuocere 30 minuti, continuando a mescolare, ma con un cucchiaio o una spatola di legno. Una volta pronta, versate la polenta su 
un piano e livellatela a uno spessore di circa 2 cm. Poi lasciatela raffreddare e tagliatela a rettangoli. 

Tritate finemente l'aglio e il rosmarino, spianate leggermente la lonza con il batticarne, salate, pepate e distribuitevi gli 
aromi. Tagliate il caciocavallo a cubetti e sistematene un po' su ogni fetta B. 

Affettate sottilmente la cipolla e fatela appassire in una padella con l'olio extravergine di oliva. Arrotolate le fette di lonza per formare degli involtini, fissateli con uno stecchino e fateli rosolare per 5 minuti con la cipolla. Irrorate con il vino e 
continuate la cottura per 20 minuti a fuoco medio. 

Grigliate le fette di polenta su una piastra di ghisa C. Servite gli involtini adagiati sulla polenta grigliata e bagnati con il loro sugo di cottura. 

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