Faraona al cappuccio rosso


Ingredienti
una faraona pulita 
un cavolo cappuccio rosso 
120 g di bacon affettato 
3 chiodi di garofano 
un pezzetto di stecca di cannella 
aceto bianco 
40 g di burro 
olio extravergine d'oliva 
sale, pepe 


Tagliate la faraona a pezzi, salateli, pepateli e avvolgete ognuno con mezza fettina di bacon; disponeteli in una pirofila, irrorateli con 2-3 cucchiai di olio e cuocete in forno a 200° per circa 30 minuti; 
girateli a metà cottura. 

Pulite il cavolo, ricavate 4 foglie intere tra le più grandi e tagliate il resto a listarelle; lavatele e scottatele separatamentein acqua bollente salata e acidulata con 2 cucchiai di aceto, per un paio di minuti, e sgocciolatele.

Tritate grossolanamente il bacon rimasto e rosolatelo in un largo tegame con il burro, unite i chiodi garofano, la cannella e il cavolo a listarelle, salate, pepate, coprite il tegame e cuocete a fuoco moderato per 40-50 minuti unendo se necessario poca acqua calda e mescolando di tanto in tanto.

Trasferite i pezzi di faraona con il fondo di cottura nel tegame con il cavolo, regolate di sale e cuocete il tutto per altri 5 minuti. Adagiate sul fondo di ogni piatto le foglie di cavolo tenute da parte, distribuite sopra la preparazione ben calda e servite.

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