Ingredienti
300 g di farina
200 g di burro
250 g di cioccolato fondente
150 g di zucchero semolato
uno yogurt dì 125 g
2 uova
mezza bustina di lievito In polvere
mezzo cucchiaino di cannella in polvere
un cucchiaino di vaniglina
200 g dì zucchero al velo
6 cucchiai di latte
2 cucchiai di olio di girasole.
Riscaldate il forno a 160°. Mescolate in una casseruola 125 g di burro a pezzetti e l'olio di girasole e fate fondere su fiamma bassissima. Aggiungete 150 g di cioccolato a pezzetti e fatelo sciogliere a bagnomaria. Fuori dal fuoco aggiungete la farina setacciata con il lievito, lo yogurt, le uova leggermente sbattute con lo zucchero, la cannella e mezzo cucchiaino di vaniglina. Mescolate, versate il composto in uno stampo imburrato, mettetelo nella parte bassa del forno e cuocete per c i r c a un'ora. Sformate il dolce solo quando sarà perfettamente raffreddato. Nel frattempo preparate la glassa: fate fondere a bagnomaria il burro e il cioccolato rimasti con il latte. Quando tutto sarà perfettamente amalgamato, spegnete il fuoco ed unite la vaniglina rimasta e lo zucchero al velo.
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