Orecchiette gorgonzola e pistacchi


Ingredienti
400 g di orecchiette
80 g di gorgonzola
4 cucchiai di pistacchi
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.


Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, quando comincerà a bollire, cuocetevi le orecchiette.

Nel frattempo sgusciate i pistacchi e tagliate il gorgonzola a cubetti.
Trasferite il gorgonzola in un pentolino e fatelo sciogliere, meglio se a bagnomaria.
Fate tostare i pistacchi in una padella antiaderente, poi spegnete la fiamma e versate in padella il gorgonzola.

Scolate le orecchiette, che siano abbastanza al dente, e versatele nella padella antiaderente; mescolatele insieme alla gorgonzola e ai pistacchi fino ad amalgamare uniformemente il tutto, quindi saltatele per qualche minuto.

Condite con un pizzico di pepe, un filo d'olio e servite il piatto fumante.

0 commenti:

Posta un commento

 
  • Ricettiamo Cuciniamo © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes