Sgombri all’olio e rosmarino


INGREDIENTI
800 gr sgombro o maccarello
0.5 carota
0.5 sedano
0.5 limone
4 fette pane casereccio
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. rosmarino
0.5 cipolla
q.b. sale
q.b. pepe


Portate a ebollizione abbondante acqua salata con mezza cipolla, una costola di sedano e mezza carota spezzettati grossolanamente. Abbassate la fiamma, immergetevi 800 g di sgombri e cuoceteli per 15 minuti. Scolateli ed eliminate teste, pelle e lische.

Avvolgete una manciata di aghi di rosmarino freschissimo in un pezzo di garza e scottateli in acqua bollente per 3 minuti. Scolateli, asciugateli e frullateli con il succo mezzo limone, 1,5 dl di olio, 2 cucchiai di acqua, una presa di sale e pepe, fino ad ottenere una salsa cremosa.

Dorate in forno le fette di 4 fette di pane casereccio. Irrorate gli sgombri preparati con la salsa, suddivideteli sulle fette di pane e servite.

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