Tortino tropicale a cuore


INGREDIENTI
150 gr zucchero
120 gr farina
100 gr mascarpone
60 gr mango
4 uova
1 frutto della passione o maracuja
50 millilitri panna fresca
2 cucchiaini colorante alimentare
q.b. zucchero a velo
q.b. confetto colorato


Prendete 4 uova e separate i tuorli dagli albumi: lavorate i primi con 120 g di zucchero sino a renderli bianchi e spumosi; quindi montate a neve gli albumi. Unite ai tuorli 2 cucchiaini di colorante in gel rosso, 120 g di farina e, infine, gli albumi montati a neve, poco alla volta.

Versate l'impasto in una teglia foderata con carta da forno di 28 x 22 cm e infornate a 180° C per 12-15 minuti. Togliete dal forno, coprite con un telo appena umido e lasciate raffreddare. Una volta che la pasta sarà fredda, tagliatela con 3 tagliabiscotti a cuore doppio di misura crescente, nel frattempo avrete montato 100 g di mascarpone con 50 ml di panna.

Tagliate a metà 1 frutto della passione e schiacciate il contenuto in un colino: raccogliete il poco succo e incorporatelo al mix. Passate al setaccio anche 60 g di polpa di mango e incorporatela sempre alla crema di mascarpone, unendo anche lo zucchero rimasto. Spalmate i cuoricini su un lato con la crema usando una tasca da pasticciere e sovrapponeteli.

Decorate il tortino tropicale a cuore con una spolverizzata di zucchero a velo e, a piacere, qualche confettino colorato.

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