Bomboloni semplici


INGREDIENTI
230 gr farina
50 gr zucchero semolato
50 gr zucchero a velo
40 gr burro
20 gr lievito di birra
1 limone
1.5 bicchieri olio di arachidi
q.b. sale


Tagliate a pezzi 40 g di burro e lasciatelo ammorbidire in una capiente ciotola tenuta a temperatura ambiente. Aggiungete la scorza di 1 limone non trattato finemente grattugiata. Unite nell'ordine anche 230 g di farina setacciata 50 g di zucchero semolato, un pizzico di sale, 1 cucchiaio di acqua tiepida e lavorate gli ingredienti con le mani. Unite 20 g di lievito di birra sciolto in 2 cucchiai di acqua tiepida e impastate ancora fino al raggiungimento della perfetta omogeneità.

Modellate la pasta dei bomboloni a forma di palla, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per 2 ore. Stendetela allo spessore di 7 mm e con uno stampino rotondo di 8 cm di diametro ricavate tanti dischi. Fateli riposare ulteriormente per 1 ora sempre coperti.

Friggete i morbidi dischi di pasta lievitata in una larga padella con 1 bicchiere e mezzo di olio di semi molto caldo. Scolate i bomboloni solo quando gonfiano e diventano dorati, disponeteli su carta da cucina e lasciateli intiepidire. Spolverizzate con lo zucchero a velo e portatate i dolci in tavola.

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