INGREDIENTI
400 gr pasta di semola (di grano duro)
250 gr tonno tranci
1 bicchieri salsa di pomodoro
3 spicchio aglio
5 foglie menta
1 acciughe o alici sotto sale
2 pane grattugiato
1 cucchiaio pomodoro concentrato
6 cucchiai vino bianco
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. peperoncino
q.b. sale
Scaldate mezzo bicchiere d'olio in un tegame con l'aglio schiacciato, un pezzetto di peperoncino tritato e l'acciuga. Appena l'acciuga sarà sciolta e l'aglio ancora bianco, aggiungete il tonno tagliato a piccoli cubetti e la menta tritata e fate rosolare per 1 2 minuti, mescolando. Sfumate con il vino bianco.
Aggiungete la salsa di pomodoro e il concentrato diluito in mezzo bicchiere d'acqua. Cuocete a fuoco dolce per una decina di minuti.
Nel frattempo lessate i busiati in abbondante acqua salata. Versate 2 cucchiai d'olio in una padella e fate rosolare il pangrattato. Scolate la pasta al dente, insaporitela nel tegame con il sugo, spolverizzate con il pangrattato preparato e servite.
0 commenti:
Posta un commento