Ingredienti
q.b. pepe
400 gr fava
3 cucchiai olio di oliva extravergine
400 gr pasta di semola (di grano duro)
50 gr pecorino da grattugiare
2 porro
q.b. sale
150 prosciutto cotto affumicato
1 bicchieri spumante demi-sec
Eliminate la parte verde dei porri, pulite quella bianca tagliando l'estremità alla base e levando il primo strato di foglie. Affettateli sottilmente A e fateli appassire per 10 minuti con l'olio extravergine di oliva.
Sgusciate le fave e sbollentatele per 5 minuti in acqua non salata; scolatele, pelatele e aggiungetele al
soffritto.
Fate insaporire per 5 minuti mescolando con un cucchiaio di legno, bagnate con lo spumante B e proseguite la cottura per altri 10 minuti a fuoco vivace.
Tagliate il prosciutto cotto a cubetti; aggiungeteli agli altri ingredienti già in cottura e lasciate insaporire per 7-8 minuti; al termine, salate e pepate.
Lessate i tortiglioni, scolateli al dente e fateli saltare per 1 minuto nella padella con il sugo, mescolando C. Per completare, spegnete il fuoco e spolverizzate con il pecorino grattugiato.
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