Ingredienti
350 g di pasta formato garganelli
200 g di punte di asparagi
150 g di noci
2 cucchiai di panna
una grattata di noce moscata
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale, pepe bianco
Pulite gli asparagi eliminando le parti bianche dei gambi, lavateli e sistemateli orizzontalmente nel cestino per la cottura al vapore. Appoggiate il cestino su una casseruola con acqua bollente salata, cuoceteli per 5-6 minuti e toglieteli dal fuoco.
Tuffate per un attimo i gherigli di noce in acqua bollente, scolateli e privateli della pellicina scura; tritateli fini, raccoglieteli in una ciotola, unite l'olio, la panna, la noce moscata, sale e pepe. Amalgamate bene finché avrete una salsa omogenea.
Intanto, lessate la pasta al dente, scolatela, mettetela in una terrina calda, conditela subito con la salsa di noci preparata e mescolate velocemente. Aggiungete gli asparagi e servite subito, decorando, se volete, con qualche gheriglio di noce sminuzzato.
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