Ingredienti
200 g di savoiardi
250 g di fragole
150 g di cioccolato bianco
250 g di mascarpone
150 ml di panna
3 uova
200 g di zucchero
Latte q.b.
Rompete le uova e separate gli albumi dai tuorli. Prendete solo questi ultimi, versateli in una ciotola, unite lo zucchero e sbatteteli fino a ottenere una crema chiara e spumosa. Versate il mascarpone e la panna montata e mescolate con cura.
Lavate le fragole e tagliatele a rondelle, salvo una manciata che terrete per la decorazione. Spezzettate i ¾ del cioccolato bianco grossolanamente, mettetelo in un tegame dal fondo spesso, aggiungete un goccio di latte e fate fondere. Una volta intiepidito, unitelo alla crema di uova. Dal restante cioccolato ricavate dei riccioli per guarnire il dolce.
Immergete i biscotti nel latte. Sgocciolateli e poggiatene un primo strato in un contenitore di vetro rettangolare. Spalmate la crema di uova e mascarpone e aggiungete qualche fettina di fragola. Procedete nello stesso ordine per il secondo strato.
Decorate la superficie con le fragole divise a metà o intere e i riccioli di cioccolato bianco.
Fate raffreddare in frigorifero per circa 4 ore e servite.
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