Agnello alla cacciatora



Ingredienti per 4 persone
1 kg di cosciotto di agnello
uno spicchio d'aglio
un cucchiaio di prezzemolo tritato
2 rametti di rosmarino
un cucchiaio di pasta di acciughe
peperoncino q.b.
1 dl d'aceto
1 dl di vino bianco secco
4 cl di olio extravergine di oliva
sale q.b.
pepe q.b.

Per preparare la salsa, tritate insieme l’aglio, il prezzemolo e il rosmarino, aggiungete un cucchiaio di pasta di acciughe e peperoncino tritato (secondo il gusto personale).

Riempite un bicchiere per metà con aceto e per metà con vino bianco. Con la soluzione così ottenuta diluite il trito.

Tagliate a pezzi l’agnello, lavatelo e asciugatelo accuratamente. Mettete un tegame a fuoco medio con l’olio e, quando sarà caldo, fate rosolare la carne uniformemente.

Per ¾ del tempo di cottura indicato (cioè per circa 50-55 minuti) fate cuocere l’agnello a fuoco basso nel tegame coperto. Poi aggiungete la salsa preparata in precedenza e continuate la cottura nel tegame scoperto.

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