Involtini di pollo agli spinaci


Ingredienti
8 fettine di petto di pollo
500 g di spinaci
8 fette di provola
8 pomodori secchi
2 uova
Pangrattato q.b.
Farina di grano tenero 00 q.b.
Noce moscata q.b.
Olio per friggere q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.


Lavate accuratamente gli spinaci e fateli ammorbidire in una padella antiaderente (ci vorranno circa 10 minuti). Aggiungete acqua se notate che si stanno seccando troppo. Una volta cotti, scolateli molto bene e lasciateli raffreddare.

Quando saranno freddi, sminuzzateli e versateli in una ciotola, aggiungete i pomodori secchi tritati, salate, pepate e insaporite con un po' di noce moscata. Amalgamate bene il tutto e tenete da parte.

Prendete le fette di pollo, battetele bene per renderle abbastanza fini e dello stesso spessore, salatele e pepatele leggermente in superficie e disponete su ognuna una fetta di provola e un cucchiaio di ripieno di spinaci. Richiudete bene le fette su loro stesse creando un involtino; fermate ogni involtino con uno stuzzicadenti e tenete da parte.

Disponete tre ciotoline per l’impanatura: versate nella prima la farina, nella seconda le uova sbattute e nella terza il pangrattato.
Passate tutti gli involtini prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato, avendo cura di far aderire bene la panatura.

Mettete sul fuoco una padella antiaderente e capiente e fate scaldare bene l’olio per friggere. Quando l’olio sarà bollente, friggete gli involtini su tutti i lati, poi scolateli sulla carta per fritti ed estraete gli stuzzicadenti. Disponete due involtini per piatto e servite subito.

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